自然科探究與實作課程

college programs

跨領域課程

自然科探究與實作課程

理學院自然探究與實作課程為結合本校物理學系、化學系、生物學系和科學教育研究所的科教資源與人力,集思廣益設計跨領域課程研究主題課程大綱,以提升本校師資生探究與實作教學,以及實驗教學能力,強化師資生跨科目的探究與實作教學能力。

為此本院另成立「自然科探究與實作教學教師專業社群」透過演講及教學分享講座,討論如何培養師資生設計主題式跨科目的探究與實作課程,以及體驗在情境中科學探究與實作課程的經驗,討論十二年國教所需的自然科教學知能,包括科學探究與實作活動設計、跨領域學習、翻轉教學等。

透過教師社群經費提供教師教學及實驗耗材補助,及每學期皆辦理競賽活動,以提升本院師資生「探究與實作」能力,透過課程設計共同商議由分科能力至跨科能力,逐步養成的課程目標,促進理學院教授「探究與實作」、「分科教材教法」和「教學實習」等課程教師們研議培育師資生跨科目的探究與實作之教材教法。

理學院
介紹影片