「自然科學與教育」編輯委員會:

《自然科學與教育》為國立彰化師範大學理學院發行之學術性期刊,於民國103年7月由理學院創刊。主旨在提升自然科學與教育的品質及促進學術研究的交流,提供自然科學、科學教育教師及研究生發表研究成果之平台,並廣向校外各相關領域之學者專家徵稿。每年發行兩期,創刊號於民國104年出刊(ISSN 2411-5401)。

 

期刊分類 :
1.「科學教育」類:以數理實驗、個案、調查、義(哲)理或歷史等研究法所得之結果,或文獻評論、理論分析等學術論文,以及科學教育研究、計畫、主題或思潮的介紹,以及科教領域書籍的評論。
2.「物理」類:物理領域主題,包含凝態物理、光學物理、分子原子、粒子物理、及天體物理等研究成果,以及物理領域之研究改革的新思想、新方法。
3.「化學」類:化學領域主題,包含無機化學、有機化學、分析化學、物理化學、醫藥化學、生物化學等研究成果,以及化學領域之研究改革的新思想、新方法。

4.「生物」類:生物領域主題,包含動物、植物、菌物、原核生物、原生生物等研究成果,以及生物領域之研究改革的新思想、新方法。

5.「數學」類:數學領域主題,包含代數、分析、幾何、偏微分方程、數值分析、機率、統計、密碼學、資料探勘等研究成果,以及數學領域之研究改革的新思想、新方法。


主編:洪連輝

編輯委員:曾育民、黃啟炎、秦爾聰、李衍彰、賴吉永

聯絡電話:+886-4-7232105 ext.3003 謝淑玲

聯絡地址:50007彰化市進德路1號 ( 1, Jin De Road, CHANGHUA 50007 TAIWAN, R.O.C.)